ここ3日ほど暖かくて、春のようです。
このまま春になってくれると嬉しいけど、来週はまた寒くなるようです
最近、パンを食べてないので、急に粉ものが食べたくなり、
お昼にホットケーキを焼きました。
以前、図書館で借りた本に載っていて作ってみたいなぁ~と思ってた、
高さが5cmもあるホットケーキ。
直径12cm×高さ5cmのセルクル型を使って焼きました。
ホットケーキミックスの独特な香りが苦手なので、少しだけ手間ですが、
自分で材料を用意して混ぜ合わせて作る方が断然美味しくて好きです。
ちょうど型の高さまで膨らんで綺麗にできました。
外は、カリッ、中はふんわり・・・と本には書いてたけど、ふんわりではないなぁ~
と思いながら食べたのですが、今、もう一度レシピを見てみたら・・・
あっ 溶かしバター入れ忘れてた
どうりで、ふんわりしてなかったワケだ
このまま春になってくれると嬉しいけど、来週はまた寒くなるようです
最近、パンを食べてないので、急に粉ものが食べたくなり、
お昼にホットケーキを焼きました。
以前、図書館で借りた本に載っていて作ってみたいなぁ~と思ってた、
高さが5cmもあるホットケーキ。
直径12cm×高さ5cmのセルクル型を使って焼きました。
ホットケーキミックスの独特な香りが苦手なので、少しだけ手間ですが、
自分で材料を用意して混ぜ合わせて作る方が断然美味しくて好きです。
ちょうど型の高さまで膨らんで綺麗にできました。
外は、カリッ、中はふんわり・・・と本には書いてたけど、ふんわりではないなぁ~
と思いながら食べたのですが、今、もう一度レシピを見てみたら・・・
あっ 溶かしバター入れ忘れてた
どうりで、ふんわりしてなかったワケだ