久しぶりに ゆっくりできた週末でした。
ただ、腰の調子が良くないのでテキパキとは動けなかったけど
パンを焼いたのは、いつだったかなぁと思い出せないほど
本当に久しぶりにパンを焼きました。
きょうの強力粉は、北海道産春よ恋で、白神こだま酵母を使用。
あんは、先日お団子を作った時に使った桜あんです。
うすいピンク色をしています。
桜の花があると良かったのですが、あいにく買ってないので、ヘーゼルナッツをのせました。
こちらは、餡をくるくると巻いてカットしてみました。
あまり焼き色がつかなかったので、両方食べたボクが、
「こっち(こんがりきつね色に焼けた方)が美味しかったよ」と言ってました。
やはり、もう少し焼けば良かったかなぁ
ただ、腰の調子が良くないのでテキパキとは動けなかったけど
パンを焼いたのは、いつだったかなぁと思い出せないほど
本当に久しぶりにパンを焼きました。
きょうの強力粉は、北海道産春よ恋で、白神こだま酵母を使用。
あんは、先日お団子を作った時に使った桜あんです。
うすいピンク色をしています。
桜の花があると良かったのですが、あいにく買ってないので、ヘーゼルナッツをのせました。
こちらは、餡をくるくると巻いてカットしてみました。
あまり焼き色がつかなかったので、両方食べたボクが、
「こっち(こんがりきつね色に焼けた方)が美味しかったよ」と言ってました。
やはり、もう少し焼けば良かったかなぁ