きょうは、熊本に行って来ました。
先日、三男が「授業で柔道着がいるので送って!」と言ってきたし、
他にあれもこれも・・・と増えたので、それなら持って行こうと
ボクも行きたそうでしたが、中学生になり、みんな忙しくて遊ぶ友達がいないので断念
主人も「久しぶりに行こうかな」ということで2人で。
入寮の時に冷蔵庫とテレビは持たせなかったのですが、いまどきの子ども達は
皆さん持参してるとかで、三男も夏に向けて冷蔵庫が欲しいと言うので、
行ったついでに買いました。
せっかくなので、私も友達と会う約束をして楽しい時間を過ごしました。
お土産にと作ったのは、クランベリー・ショコラ。
チョコレートとドライクランベリー、パイユ・フォユティヌ(クレープのような生地を乾燥させて
カリカリにしてから砕いたもの)で作ります。
今回のチョコレートは、ヴァローナのミルクチョコのジヴァラ・ラクテ(カカオ分40%)を使いました。
先日、三男が「授業で柔道着がいるので送って!」と言ってきたし、
他にあれもこれも・・・と増えたので、それなら持って行こうと
ボクも行きたそうでしたが、中学生になり、みんな忙しくて遊ぶ友達がいないので断念
主人も「久しぶりに行こうかな」ということで2人で。
入寮の時に冷蔵庫とテレビは持たせなかったのですが、いまどきの子ども達は
皆さん持参してるとかで、三男も夏に向けて冷蔵庫が欲しいと言うので、
行ったついでに買いました。
せっかくなので、私も友達と会う約束をして楽しい時間を過ごしました。
お土産にと作ったのは、クランベリー・ショコラ。
チョコレートとドライクランベリー、パイユ・フォユティヌ(クレープのような生地を乾燥させて
カリカリにしてから砕いたもの)で作ります。
今回のチョコレートは、ヴァローナのミルクチョコのジヴァラ・ラクテ(カカオ分40%)を使いました。