毎年、アメリカンチェリーの出回る季節に作るチーズケーキ。
レシピは、ぱにぽぽさんのブログの中からお借りしています。
下は、ココア味のアーモンドプードルを入れたショートブレッド生地です。
その上にアメリカンチェリーを半分に切って種を取ったものと冷凍ラズベリーを載せてます。
去年は、チェリーと桑の実だったかな?!
ブルーベリーでもいいと思います。
そして、チーズは、マスカルポーネチーズがないので、クリームチーズで。
プレーンヨーグルトが入ってるので、軽いです。
お湯をはって蒸し焼きにしています。
以前買った薔薇がまた咲き始めました。
四季咲きのミニバラだったのでしょう。
お店(職場)で売ってるので、つい欲しくなって買ってしまいました
でも、バラは油断してると小~さな虫から葉っぱを食べられてて
毎日、目をこらして虫がいないかチェック
これは、ペンタスというお花です。
星型の花が手毬状に咲いてかわいい
雨が続くと花が溶けたり、根が腐ったり、病気になったりする花がチラホラ。
大型で非常に強い台風が接近中なので、ますます心配です。
レシピは、ぱにぽぽさんのブログの中からお借りしています。
下は、ココア味のアーモンドプードルを入れたショートブレッド生地です。
その上にアメリカンチェリーを半分に切って種を取ったものと冷凍ラズベリーを載せてます。
去年は、チェリーと桑の実だったかな?!
ブルーベリーでもいいと思います。
そして、チーズは、マスカルポーネチーズがないので、クリームチーズで。
プレーンヨーグルトが入ってるので、軽いです。
お湯をはって蒸し焼きにしています。
以前買った薔薇がまた咲き始めました。
四季咲きのミニバラだったのでしょう。
お店(職場)で売ってるので、つい欲しくなって買ってしまいました
でも、バラは油断してると小~さな虫から葉っぱを食べられてて
毎日、目をこらして虫がいないかチェック
これは、ペンタスというお花です。
星型の花が手毬状に咲いてかわいい
雨が続くと花が溶けたり、根が腐ったり、病気になったりする花がチラホラ。
大型で非常に強い台風が接近中なので、ますます心配です。