昨日のおやつには間に合わなかったけれど、昨夜作って冷蔵庫で冷やしてたおいたチーズケーキ。
材料を全部フードプロセッサーに入れてガーっと混ぜたら型に流して焼くだけです。
鍋に自家製あんずジャムとブランデーを入れて、なめらかになるまで混ぜます。
それを濾してチーズケーキの上に塗りました。
自家製なので、杏が酸っぱい
ボクは「すごくウマい」と言って2切れも食べてました。
カロリー高いのになぁ
二男は、杏ジャムがチーズの味を邪魔するので好きじゃないらしい。
最近買った木のスプーン。
新しい物に敏感な二男がすぐに気づいて早速使ってました
材料を全部フードプロセッサーに入れてガーっと混ぜたら型に流して焼くだけです。
鍋に自家製あんずジャムとブランデーを入れて、なめらかになるまで混ぜます。
それを濾してチーズケーキの上に塗りました。
自家製なので、杏が酸っぱい
ボクは「すごくウマい」と言って2切れも食べてました。
カロリー高いのになぁ
二男は、杏ジャムがチーズの味を邪魔するので好きじゃないらしい。
最近買った木のスプーン。
新しい物に敏感な二男がすぐに気づいて早速使ってました