- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

簡単ベイクドチーズケーキ

2015-10-22 | お菓子
昨日のおやつには間に合わなかったけれど、昨夜作って冷蔵庫で冷やしてたおいたチーズケーキ。

材料を全部フードプロセッサーに入れてガーっと混ぜたら型に流して焼くだけです。

鍋に自家製あんずジャムとブランデーを入れて、なめらかになるまで混ぜます。

それを濾してチーズケーキの上に塗りました。

自家製なので、杏が酸っぱい

ボクは「すごくウマい」と言って2切れも食べてました。

カロリー高いのになぁ

二男は、杏ジャムがチーズの味を邪魔するので好きじゃないらしい。



最近買った木のスプーン。

新しい物に敏感な二男がすぐに気づいて早速使ってました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする