今年もお花見には行けないまま、桜の花は終わりに近づき葉桜になりつつあります。
それでも、運転しながら沿道の満開の桜を楽しむことはできたので良かったです🌸
皆さんのブログでも色んな場所の色々な桜の写真を拝見することができました
昨日のお昼用に焼いたパン、ウインナーボートです。
ベンチタイムの後、生地を25cm程に伸ばし、輪っかにして両端をくっつけゴムボートの形にしたら真ん中にウインナーをしっかり押し込みます。
2次発酵後、ウインナーのまわりにケチャップを絞ります。
ケチャップは、ビニール袋に移して角を切って絞る方法がやり易いです。
パセリは、焼く前にのせると色が悪くなるので焼き上がってからトッピングしました。
無添加のウインナーなので、時間が少し経つとしわしわになってますね
今年は黄色のビオラを例年より多く植えています。
ざっと数えてみたら42株くらいありました。
近所の方や道行く方から「黄色がイイね👍️」と言って喜んでもらってます。
ここは、青・紫系を中心にプランターを置いています。
100株くらいのビオラとパンジーを植えているので、これから暑くなるからしっかり水やりしないとですね~。
伸びてきた鉢植えから順次切り戻しをして、5月まで咲かせたいですね。
綺麗に咲いているのを切り戻すタイミングと勇気、毎年の事ながら悩ましい
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