去年ボクが、こちらに引っ越して来てから始めた公文の英語。
「公文・行かんもん♪」と言っていたボクを半ば強制的に公文教室に入れました。
次男と三男が英語では苦労したので、早めに手を打っておきたかった母です
入ってしまえば、嫌がらずに通っているボク。
きょうは、英検5級の検定試験を受けました。
試験会場の高校まで連れて行き、入り口で「頑張ってね」と言って別れました。
迎えに行き待っていると、ニコニコ笑顔で出てきたボク。
「たぶん合格したと思う。」と本人的には自信があるようですが・・・
きのう焼いたマロンシフォン。
生地に、マロンペーストとカカオニブとブランデーを入れています。
カカオニブは、カカオ豆を焙煎して砕いたものなので、苦味があります。
ラム酒をいれてホイップした生クリームと渋皮煮を添えて。
アールグレイ風味の栗の甘露煮のシロップも少しかけました。
きれいには焼けましたが、マロンペーストを入れたからなのか、高さが出ませんでした。
う~んシフォンケーキは、奥が深い!
「公文・行かんもん♪」と言っていたボクを半ば強制的に公文教室に入れました。
次男と三男が英語では苦労したので、早めに手を打っておきたかった母です
入ってしまえば、嫌がらずに通っているボク。
きょうは、英検5級の検定試験を受けました。
試験会場の高校まで連れて行き、入り口で「頑張ってね」と言って別れました。
迎えに行き待っていると、ニコニコ笑顔で出てきたボク。
「たぶん合格したと思う。」と本人的には自信があるようですが・・・
きのう焼いたマロンシフォン。
生地に、マロンペーストとカカオニブとブランデーを入れています。
カカオニブは、カカオ豆を焙煎して砕いたものなので、苦味があります。
ラム酒をいれてホイップした生クリームと渋皮煮を添えて。
アールグレイ風味の栗の甘露煮のシロップも少しかけました。
きれいには焼けましたが、マロンペーストを入れたからなのか、高さが出ませんでした。
う~んシフォンケーキは、奥が深い!
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