4月上旬に作ったホットドッグ。
小判型トレーに入れて焼きました。
小判型で焼くのは初めてだったので、生地の分量がイマイチわからなくて少しシワができてしまいました。
綺麗な焼き色だと嬉しいですね。
ロングウインナーがなかったので、普通サイズを焼いて2本のせ、ケチャップを絞り、マスタードも。
ホテル療養生活では、1度だけ朝食がパンの日がありました。
サンドイッチ屋さんのホットドッグ(サラダ菜&ハム)でとても美味しかったです。
朝食はパン派なので、今はパンとヨーグルトがすご~く食べたいです。
夫がいたホテルは1日おきに朝はパンだったようなので、療養先で食事内容も少し違うのかもしれません。
2月にホテル療養した友達から色々とアドバイスをもらったので、ドリップコーヒーやスープ類を持参しました。
部屋のお水は飲料水なので、備え付けの湯沸かしケトルでお湯を沸かすこともできました。
甘い物もあるといいよ➰と言われたので、チョコレートを1箱だけ持ってきたけど、もう少し持ってくれば良かったなー。
入室した時にドライヤーやお掃除道具などが置かれてるので、日々の掃除は、自分でコロコロしたり、除菌シートで拭いたりします。
友達が「退屈してない?」とLINEしてくれたり、電話をかけてきてくれたりしたので、意外と退屈することなく1週間が終わろうとしています。
1ヶ月間は、後遺症に気をつけないといけないので無理をしないようにしたいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます