きょうは、四男の19回目の誕生日でした。
生まれた日も雪が降る寒い日でしたが、毎年、四男の誕生日はとっても寒い。
きょうは、今年一番の冷え込みだったと思います。
バースデーケーキは、チョコとラズベリーのムースをサンドしたケーキを作る予定でしたが、
予定外の用事が入ったので、時間がなくなり、ココアシフォンケーキにしました。
事前に何を作るか言ってなかったけれど、四男からも「ムースが良かったなぁ~」と言われたので、
考えてる事は同じだな!と思いました。
割とケーキの好みは似てるので。
18年使ってるオーブンもそろそろ限界なのか、180℃余熱して焼いたのに、途中で庫内に置いてる温度計を
確認したら150℃に下がってたぁ
そのせいか、綺麗に焼けず・・・
今年は、新しいオーブンを買おうかな。
イクラとエビのちらし寿司にしようと思ってたけれど、「エビチリがいい!」と言うので予定変更。
四男が好きなサーモンを買い足して、サーモンといくらの親子丼にしました。
秋からバドミントンを再開した四男。
1年生の今は、時間的に余裕があるけれど、2年生からは建築の勉強が忙しくなるから・・・ということで、
大学の部活やサークルには入らず、社会人のクラブチームの練習に参加させてもらったり、
同じ学科の友達とペアを組んで大会に出たりしています。
けっこう運動してるみたいなのに、全然痩せないのはなぜだろう
10代最後の1年が充実した年になるといいね。
お誕生日おめでとう
生まれた日も雪が降る寒い日でしたが、毎年、四男の誕生日はとっても寒い。
きょうは、今年一番の冷え込みだったと思います。
バースデーケーキは、チョコとラズベリーのムースをサンドしたケーキを作る予定でしたが、
予定外の用事が入ったので、時間がなくなり、ココアシフォンケーキにしました。
事前に何を作るか言ってなかったけれど、四男からも「ムースが良かったなぁ~」と言われたので、
考えてる事は同じだな!と思いました。
割とケーキの好みは似てるので。
18年使ってるオーブンもそろそろ限界なのか、180℃余熱して焼いたのに、途中で庫内に置いてる温度計を
確認したら150℃に下がってたぁ
そのせいか、綺麗に焼けず・・・
今年は、新しいオーブンを買おうかな。
イクラとエビのちらし寿司にしようと思ってたけれど、「エビチリがいい!」と言うので予定変更。
四男が好きなサーモンを買い足して、サーモンといくらの親子丼にしました。
秋からバドミントンを再開した四男。
1年生の今は、時間的に余裕があるけれど、2年生からは建築の勉強が忙しくなるから・・・ということで、
大学の部活やサークルには入らず、社会人のクラブチームの練習に参加させてもらったり、
同じ学科の友達とペアを組んで大会に出たりしています。
けっこう運動してるみたいなのに、全然痩せないのはなぜだろう
10代最後の1年が充実した年になるといいね。
お誕生日おめでとう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます