- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

ポンデケージョ

2014-03-06 | パン
先日、久しぶりにポンデケージョを作りました。

タピオカ粉を使って作るレシピやジャガイモを入れるレシピがありますが、
私は簡単なミックス粉を使っています。

ミックス粉に卵・パルメザンチーズ・サラダ油・水を入れるだけなので、すぐにできます。

以前、タピオカ粉で作ってみたけど、あまり美味しくできなかったし・・・

チーズの塩気があるので、食べ始めると止まらなくなる危険なパンです。


久しぶりと言えば、今夜は4カ月ぶりにミニバレーの練習に行きました。

10日後に試合があるので、いい加減練習しないとヤバイです。

今夜は、気温が低く、体育館はすごく寒くて手がかじかんで上手くサーブができなかったり、
アタックも力が入らなくて、チームメイトに冷やかされること度々

来週の練習で早く勘を取り戻さなくちゃ




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キャラメルチョコチップマフィン | トップ | ムース・オ・フレーズ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (じんママ)
2014-03-09 11:27:13
お~!!これがあの粉の完成形!!おいしそう~^^
シフォンもデコレーションすると迫力出ますね!
返信する
じんママへ (rosepetal)
2014-03-09 23:46:20
あのお粉が、こんな感じになりますよ~♪

袋の裏に書いてる作り方だと、もっと大きく作るみたいなんだけど、
私は、小さく作るのが好きなので、この大きさです

シフォンもデコすると豪華になるよね~
返信する

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事