前に「辻仁成さんのツィッターを読んでます」と書きましたが、シングルファザーとしても奮闘する辻さん、しょっちゅうお料理の記事が出てきます。
グルメの話ではなく、ご自分の手料理。そのこだわりようは凄いっす。一流シェフです。
「時短」「手軽」の真逆を行く「丁寧に時間をかけて」をいつも推奨されます。
ラタトゥイユはいつも材料をいっぺんにぶちこんで、塩胡椒だけで蓋をして弱火、厚手鍋でコトコトすれば出来上がり、とやってました。
ところが辻流は材料をひとつひとつ(一種類ずつ)、丁寧にオリーブ油で炒め、最後に全部併せて炒めて塩胡椒、と書いてあります。
試しにやってみたら、いつもより数倍美味しい!
あたたかかくても冷たくても美味しい。
夏野菜がもう終わるので、良かったら作ってみてください。
「辻仁成 ラタトゥイユ」で検索すると詳しいレシピが出てきます★
グルメの話ではなく、ご自分の手料理。そのこだわりようは凄いっす。一流シェフです。
「時短」「手軽」の真逆を行く「丁寧に時間をかけて」をいつも推奨されます。
ラタトゥイユはいつも材料をいっぺんにぶちこんで、塩胡椒だけで蓋をして弱火、厚手鍋でコトコトすれば出来上がり、とやってました。
ところが辻流は材料をひとつひとつ(一種類ずつ)、丁寧にオリーブ油で炒め、最後に全部併せて炒めて塩胡椒、と書いてあります。
試しにやってみたら、いつもより数倍美味しい!
あたたかかくても冷たくても美味しい。
夏野菜がもう終わるので、良かったら作ってみてください。
「辻仁成 ラタトゥイユ」で検索すると詳しいレシピが出てきます★