LFE~なんでもない日、おめでとう!のごはん。
東京糸井重里事務所から発行された本
今日発売日なので、札幌は明日か明後日かなぁと思っていたら
予約していた本屋さんから「届きました」と連絡が来たーーー
早速購入して、帰りのJRの中で読み始めました
ほぼ日刊イトイ新聞HP上でかなり紹介されているものの
ひとつひとつのお料理のレシピが目からうろこ
おいしいものを作るのって本当に一手間と丁寧に作るってことだなぁと
この本をみていてつくづく思う
糸井さんはもちろん、谷川俊太郎さん、よしもとばななさん、重松清さんの
エッセーも載っていて、すごい贅沢だな本だなぁと思う
まずはかもめ食堂のしょうが焼きを作ろうかと思っていたけど
おうちのプリン。とお父さんのナポリタン。も作りたい食べたい
一緒にyomyom10号と文庫本2冊も買ってしまったけど
いつになったら読み終えるかしらららら
東京糸井重里事務所から発行された本
今日発売日なので、札幌は明日か明後日かなぁと思っていたら
予約していた本屋さんから「届きました」と連絡が来たーーー
早速購入して、帰りのJRの中で読み始めました
ほぼ日刊イトイ新聞HP上でかなり紹介されているものの
ひとつひとつのお料理のレシピが目からうろこ
おいしいものを作るのって本当に一手間と丁寧に作るってことだなぁと
この本をみていてつくづく思う
糸井さんはもちろん、谷川俊太郎さん、よしもとばななさん、重松清さんの
エッセーも載っていて、すごい贅沢だな本だなぁと思う
まずはかもめ食堂のしょうが焼きを作ろうかと思っていたけど
おうちのプリン。とお父さんのナポリタン。も作りたい食べたい
一緒にyomyom10号と文庫本2冊も買ってしまったけど
いつになったら読み終えるかしらららら