ほぼ日でしょうがシロップのレシピを今週見たので
(ここです→ しょうがシロップの作り方 )
また作りたいなぁと思って
それと、いまうちに林檎がたくさんあるので
りんごとしょうがのシロップにしてみようと思って
いま、煮詰め終わって冷ましているところ
レシピを見ないと、水に入れる前に
砂糖とスパイスとレモン汁に30分位つけておくとか
煮詰めたあと、冷ますとかって分からなかったので
それを応用して、作ってみました
前に作ったしょうがシロップも美味しくて重宝したので
今回も楽しみだわ~
りんごとしょうがのチップスが上手にいくかどうかが問題
うちのデンマークカクタスは
白いお花も蕾がついてきて
赤いお花は少し開き始めました
元気でうれしいなぁ
この頃、本を読む気力がなく、大切な趣味なのにイライラ・・・
普通こういう時は、宮本輝さん、宮部みゆきさん、浅田次郎さんの
何度も読んだけど好きな本を読むうちに、元に戻るんだけど
どうしようかなぁ・・・
(ここです→ しょうがシロップの作り方 )
また作りたいなぁと思って
それと、いまうちに林檎がたくさんあるので
りんごとしょうがのシロップにしてみようと思って
いま、煮詰め終わって冷ましているところ
レシピを見ないと、水に入れる前に
砂糖とスパイスとレモン汁に30分位つけておくとか
煮詰めたあと、冷ますとかって分からなかったので
それを応用して、作ってみました
前に作ったしょうがシロップも美味しくて重宝したので
今回も楽しみだわ~
りんごとしょうがのチップスが上手にいくかどうかが問題
うちのデンマークカクタスは
白いお花も蕾がついてきて
赤いお花は少し開き始めました
元気でうれしいなぁ
この頃、本を読む気力がなく、大切な趣味なのにイライラ・・・
普通こういう時は、宮本輝さん、宮部みゆきさん、浅田次郎さんの
何度も読んだけど好きな本を読むうちに、元に戻るんだけど
どうしようかなぁ・・・