昨日は、会社を辞める(もう来ていない)Manoさんと一緒に
おなじみ円山裏参道のあれこれ屋で食事
しばらくぶりだったのだけど、相変わらず美味しく
マスターとの会話は、テンポ良く楽しかった
白菜とカマンベールチーズのサラダと砂肝の炙り焼き
(食べるのに夢中で写真無し)
食べながら、Manoさんといいちこお湯割りで楽しくおしゃべり
そして、絶対食べたかったマスターの手打ちフィットチーネ
今回は時鮭のクリームフィットチーネ
やはり間違いなく美味しかった
冬は釜炊きごはんが人気なので、フィットチーネは辞めようか
でも、わたしのように熱烈なファンもいるのでどうしようかと
マスターは悩んでいるらしい
そして、ちょっとだけのお腹の隙間を無理矢理見つけて
もう1品、角煮芋饅頭
2つに割るとこんな感じ
ほくほくの甘いジャガイモの中に
マスターお手製の角煮が包まれていた
そして、もうお腹いっぱいほろ酔いの2人
Manoさん行きつけの近くのand coffeeで美味しい珈琲を頂き
またもや1時間以上おしゃべり三昧
楽しい夜を過ごしたのでした
今朝のうちのデンマークカクタス
今年は花がつくのが遅かったので咲かないのかなぁと思っていたら
たくさんの蕾が咲き始めた 可愛いなぁ
そして、昨日、食べ過ぎたので
本日の夕ご飯はこんにゃくカレー
この頃ずっと体重が変わらず、毎朝がっかり
まだまだ減らすためには、やっぱり運動だな
おなじみ円山裏参道のあれこれ屋で食事
しばらくぶりだったのだけど、相変わらず美味しく
マスターとの会話は、テンポ良く楽しかった
白菜とカマンベールチーズのサラダと砂肝の炙り焼き
(食べるのに夢中で写真無し)
食べながら、Manoさんといいちこお湯割りで楽しくおしゃべり
そして、絶対食べたかったマスターの手打ちフィットチーネ
今回は時鮭のクリームフィットチーネ
やはり間違いなく美味しかった
冬は釜炊きごはんが人気なので、フィットチーネは辞めようか
でも、わたしのように熱烈なファンもいるのでどうしようかと
マスターは悩んでいるらしい
そして、ちょっとだけのお腹の隙間を無理矢理見つけて
もう1品、角煮芋饅頭
2つに割るとこんな感じ
ほくほくの甘いジャガイモの中に
マスターお手製の角煮が包まれていた
そして、もうお腹いっぱいほろ酔いの2人
Manoさん行きつけの近くのand coffeeで美味しい珈琲を頂き
またもや1時間以上おしゃべり三昧
楽しい夜を過ごしたのでした
今朝のうちのデンマークカクタス
今年は花がつくのが遅かったので咲かないのかなぁと思っていたら
たくさんの蕾が咲き始めた 可愛いなぁ
そして、昨日、食べ過ぎたので
本日の夕ご飯はこんにゃくカレー
この頃ずっと体重が変わらず、毎朝がっかり
まだまだ減らすためには、やっぱり運動だな