☆~Carefree Life~☆

HPの管理人 Sugaryが、日々の出来事から、趣味や宣伝まで勝手気ままに綴ります。

新たまが美味しい季節です

2006-04-26 09:14:35 | 献立にいかが?
ある日の広告にレモン汁を使ったドレッシング料理が載っていました。
レモンが好きな私としては間違いなく挑戦する料理です。
3品のうち2品を作り、まず、今日はその1品を紹介します。

サーモンと玉ねぎのサラダですが、サーモンはあまり好きじゃないという旦那の為に、マグロを使うことにしました。
ドレッシングを作った直後、作り方を見たら、なにやら別のドレッシングを作ってしまったことに気付き、再度、ドレッシングを作り直しました(レシピや写真の載せ方から間違えやすいんですよ)
でも、味見をすればどちらのドレッシングも美味しくて、マグロと玉ねぎのサラダに合う気がしたんですよね。なので、2種類のドレッシングサラダにしたんです。



レモン・オリーブ油・塩・コショウ・砂糖




レモン・オリーブ油・おろししょうが・醤油


実際に食べてみて美味しかったんですが、数日後、もう一度広告レシピを読み直してみたら……。




あら……?



このドレッシング2種類を混ぜるんだわ…。



──という、またまた勘違いに気付いてしまい、早速、同じサラダを作ることにしました…



それがコレなんですけどね。
同時に新たまねぎのスライスサラダも作ったんですが、これがあなた
メチャメチャ美味い
是非とも作っていただきたい1品です。

今回のドレッシングは…(4人分)。

 ポッカレモン(汁)・醤油…各大さじ2
 オリーブ油………………大さじ4
 砂糖・塩…………………各小さじ1/3
 おろししょうが……………大さじ1
 黒コショウ………………適宜

黒コショウは普通のコショウでもあらびきコショウでもいいと思います。
ちなみに私は、あらびきコショウを使いました。
上記の分量を混ぜ合わせ、玉ねぎや大根のサラダにかけたら出来上がり。
新たまが残ってるので、今日も玉ねぎのスライスサラダを作る予定です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする