安くてたくさん買えるハンバーガー時代は終わりった今、ボリュームがあって満足できるハンバーガーが食べたいという欲求が募ってきます。
その欲求を叶えるべく、ハンバーグを作った時にハンバーガー用のハンバーグも作っておきました。もちろん、ハンバーグを作った肉汁に「ケチャップ、バター、ソース、砂糖」を加えてハンバーグソースも作っておきました。
バンズはもちろん、入れたい食材を揃えます。
ハンバーグ
目玉焼き
ベーコン
レタス
トマト
チーズ
ピクルス
玉ねぎ
さぁ、メインはハンバーグとベーコンなので、それは別々にしますが、あとは全食材を挟みます。
どの順番で挟むかも悩みますが、私が重ねたものより中坊が重ねたものの方がきれいだったので、そっちを写真に撮りました。
ただ、中坊は牛乳、チーズ、バター系が苦手なので、ハンバーガーソースの代わりにケチャップとマスタード、チーズは入れてません。
ハンバーグのハンバーガー。
ベーコンのハンバーガー。
大人は作ったハンバーガーソースと、そこにチーズも挟みました。
このハンバーガーソースが、これまた最高でして…。
途中でタバスコなんかも加えてピリッと大人味へ。
量もおいしさも大満足だったんですが、ひとつ問題がありました。
具材が多すぎて、
「あ、ピクルス入れ忘れた」
「あ、玉ねぎ入れてない」
──など、何か一つ入れ忘れる事案が多々ありました(笑)
ま、クッキングシートに包んで食べてたので、入れ忘れた食材はその都度ぶち込んで食べましたが
いやー、でも美味かった!