新しいコンロにして楽しみだったのは、グリルの部分の機能です。
蓋つきのグリルパンで餃子を…と思い、最初に作ったのは餃子。
水分がなくなるのでどうしても皮が硬くなるのが残念でした。でもちゃんとできました。水とか入れたらまた違うかもしれないので、次はそうしてみようかな…と思います。
その次に作りたかったのが、ホットケーキミックスを使ったもの。
ホットケーキに入れるドライフルーツとかナッツって高いので、頻繁には買えないんですが…。
会社のボウリングで旦那が1位になり、最初にその賞金で買ってもらったのが「カニ」。
もうカニ鍋をやって、そのあとのカニ雑炊が美味いのなんのって
大満足しました。
それから翌月にもボウリングがあり、そこでも2位か3位になりました。
さて、今度は何を買ってもらおうか…と悩んだ結果、これといったものがなかったのでドライフルーツになりました。
1キロのドライフルーツを3袋。計3キロのドライフルーツを注文(笑)。
これ絶対、飽きるヤツ(笑)
そこから更に、ネットでナッツを2キロ以上購入。
無塩のもので、普段のおつまみでも…と思い買いました。
それを使って作ったのがこれ。
ドライフルーツもナッツもギッシリ。
これに角切りのチーズを入れたら最高なんですが、中坊がチーズとかバターが苦手なので、個人でチーズをトッピング(笑)
食べ応えもあり、美味しかったー。
ちなみに、これは2回目です。
1回目は弱火で12分したのですが、プロテインバーみたいに硬くなっちゃったので、リベンジの2回目。
水分を多くし、加熱時間も9分にしてみました。
フライパンで焼くより水分はないですが、オーブンで予熱を設定してパウンドケーキを作るよりはずっと楽。
次はオーブンで作っていたパイでも挑戦してみるか…と旦那と話しています。