我が家の山菜園化計画で、5本のコシアブラの木を畑に植えましたが、木を成長させるために、その芽を摘むわけにはいきません。
という事で、木を撮ってきた山に行って、もって大きな木からコシアブラを採取。
天女に天ぷらにしてもらって、初めてコシアブラを食べました。思っていたより匂いもきつくなく、あっさりとしたおいしさでちょっと苦味もあって最高でした。
タラの芽よりも1本の木からたくさん芽が撮れるので、増殖した時が楽しみです。
写真は天ぷらにする前のコシアブラです。
という事で、木を撮ってきた山に行って、もって大きな木からコシアブラを採取。
天女に天ぷらにしてもらって、初めてコシアブラを食べました。思っていたより匂いもきつくなく、あっさりとしたおいしさでちょっと苦味もあって最高でした。
タラの芽よりも1本の木からたくさん芽が撮れるので、増殖した時が楽しみです。
写真は天ぷらにする前のコシアブラです。