昨日、NHKの「試してがってん」でやっていたので、早速試した人も多いと思いますが・・・
「カマ玉!」
讃岐で食べた山越さんのカマ玉の絶品の味!
あれが我が家でも出来るのだ!と2人で感動しながら見ていたのでした。
という事で、さっそく天女が作ってくれました。
うどんは札幌のAさんが前に送ってくださったのを、まだ残しておいた「稲庭うどん!」
という事で、
まずは、丼に熱湯を入れて暖めた中に玉子を入れて軽くかきまぜ、
熱々のうどんを(水でひきしめずに)入れて、生醤油を垂らしてかき混ぜて
「いっただきまーす!」
うーん?
おいしいけれど、
十分においしいけれど・・・
天女の愛情がたっぷり入っているのですが・・・
山越さんのカマ玉には勝てません。
はるばる四国まで食べに行ったので、
プラシーボ効果でさらにさらにもおいしく感じたのかもしれませんが・・・
天女はそのうち、再チャレンジすることでしょう。
そして、確認のため、四国までもう一度食べに行くことになるでしょう。
「カマ玉!」
讃岐で食べた山越さんのカマ玉の絶品の味!
あれが我が家でも出来るのだ!と2人で感動しながら見ていたのでした。
という事で、さっそく天女が作ってくれました。
うどんは札幌のAさんが前に送ってくださったのを、まだ残しておいた「稲庭うどん!」
という事で、
まずは、丼に熱湯を入れて暖めた中に玉子を入れて軽くかきまぜ、
熱々のうどんを(水でひきしめずに)入れて、生醤油を垂らしてかき混ぜて
「いっただきまーす!」
うーん?
おいしいけれど、
十分においしいけれど・・・
天女の愛情がたっぷり入っているのですが・・・
山越さんのカマ玉には勝てません。
はるばる四国まで食べに行ったので、
プラシーボ効果でさらにさらにもおいしく感じたのかもしれませんが・・・
天女はそのうち、再チャレンジすることでしょう。
そして、確認のため、四国までもう一度食べに行くことになるでしょう。