昨夜は、週末に控えた出前講座~韓国料理の食文化と料理講座~
講師のジョンさんとの最終打ち合わせもあり、ブリックホールに
行ってきました。
講座のテーマは「韓国の皆が集まる!YouTubeで読む韓国の流行り」です。
講師のジョンさんとの最終打ち合わせもあり、ブリックホールに
行ってきました。
講座のテーマは「韓国の皆が集まる!YouTubeで読む韓国の流行り」です。
日本の子ども達の将来なりたい職業~ユーチューバーが上位3位以内に
入っているようですが、韓国もそんな感じでした。
しくみなども説明してもらったり、韓国の演歌も聴けたり~
性格診断など、面白かったです!
参加者は10人ほど。
海外に行けない今だから、より楽しめました。
会場に入る時にモニターで検温をするのですが、
ラウンジ担当者が居られて、ご挨拶しました。
ラウンジコンサート同じ日だったんですね。
コロナが起きて募集があったものです。
今年度は、ラウンジでなくて、国際会議場です。
ステージから客席まで離れているし、感染対策には多くの配慮を
されているのですが、中止になったそうです。
今年度初回だったんですが~、準備をされてきた当事者の方々の
ご苦労を思うと胸が痛いです。
私達は、来年3月で申し込みをしています。
その頃は、どんな感じになっているのでしょうか?
みえないですね~~~
9月から月に2度の教室、12月5日はリハーサル、6日に発表会。
3月下旬にラウンジコンサートと、段取りをつけて準備をしています。