自然コレクション

秋田の田舎暮らし!
アウトドアー生活を紹介します。

ブリココンフィを作ってます

2020年01月22日 06時12分00秒 | Weblog
塩蔵ハタハタを戻してます。


ブリコを外し、オリーブオイルで低温で温めます。


反射ストーブで温め、だいたい煮えたら一口大にします。


瓶に移して完成です。
冷蔵で3週間は保ちます。
塩が余り抜けてないけど、酒の肴には最高だ。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生ハムを頂きました | トップ | ラーメンNO11 松韻 中華そば »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事