保存袋にヨーグルト200g
塩小さじ2
切り昆布少々
で漬物床をつくる。
きゅうり2本を加えてよくもむ。
保存袋は平らにならしながら空気をしっかり抜く。
冷蔵庫で1日半から2日おけば食べごろ、だそうだ。
カブ、大根も旨そうだ。
保存袋にヨーグルト200g
塩小さじ2
切り昆布少々
で漬物床をつくる。
きゅうり2本を加えてよくもむ。
保存袋は平らにならしながら空気をしっかり抜く。
冷蔵庫で1日半から2日おけば食べごろ、だそうだ。
カブ、大根も旨そうだ。
西武百貨店渋谷店は19日、
社会貢献をテーマにしたワークショップ「Think College」を開校するらしい。
毎月第3水曜日。無料。電話による事前予約制。時間は夜7時~8時半。定員30名。
途上国の生産者を守るフェアトレードや地域活性化の旗振り役など多彩な人材を講師に招く。