今月は、チョコレートづくしの自宅教室ですが、再度チョコタルトのクラス。きれいに仕上げています。
試食ですが、応用編もご紹介しました。手前は普通の仕上げ。左は、チョコレート生地を焼いたあと、ガナッシュを流して、2層になっています。でも、気をつけないと、2層になっていることが分からないかも
もう1品はチョコレートプリン。チョコレートを溶かして、牛乳と合わせて冷やし固めます。冷やし固める前は、ホットチョコレートですね。冷えると甘みは抑えめに感じるので、割とさっぱりしたプリンです。
今月は、チョコレートづくしの自宅教室ですが、再度チョコタルトのクラス。きれいに仕上げています。
試食ですが、応用編もご紹介しました。手前は普通の仕上げ。左は、チョコレート生地を焼いたあと、ガナッシュを流して、2層になっています。でも、気をつけないと、2層になっていることが分からないかも
もう1品はチョコレートプリン。チョコレートを溶かして、牛乳と合わせて冷やし固めます。冷やし固める前は、ホットチョコレートですね。冷えると甘みは抑えめに感じるので、割とさっぱりしたプリンです。