気温が低くなってきたので、折りパイをつくりました。
紅玉をたくさん買っておいたので、アップルパイに仕上げました。最初に砂糖を焦がしてりんごをキャラメリゼしてから砂糖を追加して似るので、刻がでます。りんごをどっさり入れてリッッチなアップルパイになりました。「
アップルパイの残り生地でマロンパイ。自家製マロンペースト&栗渋皮煮でつくりました。
それなりの出来ぐあいです。パイ生地をもう少し薄くの伸ばしたほうが~よかったかな。
ミートパイ。しっかり周りをとめたので、液漏れもほとんどせず、まあまあ上手くいきました。
残り生地でアップルパイ。生地を全部使ったら、亀のような形になりました(笑い)。
マロンクリームのスフレロール。いつものクレームシャンティをマロンクリームにして中に渋皮煮を入れました。
すご~くしっとりして、和菓子のロールけーきになりました。
また、紅玉を注文したので、今年はまたアップルパイつくります。