洋ナシが出回ってまいりました。
こちらは、一足先にでたマリゲリット・マレーラ(と思いますが。最近、記憶がだんだんあやふやに。危ない。。。。)のワイン煮でつくったタルト。
あまり生地で
アーモンドクリームのアーモンドパウダーの一部を皮付きプードルにしたら驚くほど香り高くできました。材料をちょっと吟味するとグレードアップするのですよね。
洋ナシは、今シーズンのマルゲリット・マレーラ。ラ・フランスもたくさんでてきました。ちょっと甘めなので、シロップの甘みを控えてワイン煮にしましょう。
洋ナシが出回ってまいりました。
こちらは、一足先にでたマリゲリット・マレーラ(と思いますが。最近、記憶がだんだんあやふやに。危ない。。。。)のワイン煮でつくったタルト。
あまり生地で
アーモンドクリームのアーモンドパウダーの一部を皮付きプードルにしたら驚くほど香り高くできました。材料をちょっと吟味するとグレードアップするのですよね。
洋ナシは、今シーズンのマルゲリット・マレーラ。ラ・フランスもたくさんでてきました。ちょっと甘めなので、シロップの甘みを控えてワイン煮にしましょう。