先日、私の休日に合わせて休みをとってくれた友人と、
安曇野市にある 和牛 厨 ふか尾 さんに行って来ました(^.^)♪
ふか尾さんは先月、8月7日にリニューアルオープンしてました。
店内にはお花がたくさん。。以前は畳だったお部屋もテーブル席に変わっていました。
ここに来ると大体いつも注文するのはステーキ膳なので、今回は初めてしゃぶしゃぶにしてみました( *´艸`)
こちらは150gのしゃぶしゃぶ膳。
2,000円のところ、リニューアル価格で1,500円になっていました♪♪
お肉はもちろん、たれも野菜も美味しくて、しっかりペロリとたいらげました(笑)
↓ こちらはリニューアル前に来た時に注文した、ステーキ膳。
お肉が柔らかくて一口食べたら「幸せ~♪」となる美味しさだし、
これに付いてくる茶碗蒸しも出汁の味がとっても優しくて美味なんです(^◇^)
良いお肉を使っている分、庶民にはなかなかしょっちゅう来られるお店ではないけれど、
たまにはちょこっと贅沢に・・・♡という気分の時におススメです!(^^)!
人気店なのでいつも混んでいます。
この日も平日だったにも関わらず1時間待ちで、順番が来たら電話をくださるとのことで、
近くの安曇野商店街で時間を潰していました。
野菜を見たけど、いまいち買いたいものがありませんでした☆
この敷地内には、かんてんぱぱやHAMAフラワーパークがあるので、
いつも買う“ぱぱのシーズニング”やら何やら・・・アレコレと買い物を楽しみました。
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安曇野商店街に「すいか」の旗がたっていたので、思い出して写真UP!
今年、家で採れたスイカです。
大きいのが2つと小さいのが4つ。
これは大きい方のひとつ。
測ったら10.5kgもありました!!
ちょっとタネが多い気はしましたが、とっても甘くて美味しかったです(^^)v
夏も終わりですね。。
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昨日、気になる記事をネットで見ました。
64年東京五輪「日の丸カラー」の公式服装をデザインしたのは誰か
あの赤いブレザーをデザインしたのは、デザイナーの石津謙介さんとされていたけれど、
実際は望月靖之という洋服商の方だったという記事です。
これを読んだ後に日本オリンピック委員会の公式ページを見たら、
石津謙介さんの右腕として活躍した、くろすとしゆき氏の話が2ページに渡って書いてあるのですが。。
これってどういうこと?・・・しかも今のところ、TVとかでは一切この件に関して報道されません。
一般人の素朴な疑問です。