ねこばか日記

白猫親子と猫バカ飼い主の日常を4コマ漫画風で始めたブログです。最近は信州おすすめスポットが中心に☆

松茸入りとうじ蕎麦 ~松本市奈川~

2019年11月16日 | 信州おすすめスポット

これを食べるために、毎年わざわざ県外から来てくれる友人たちと一緒に 奈川のとうじ蕎麦 を食べに行きました。

自分としては今年2度目。何度食べても飽きない味です♪♪

いつもは開店時間に合わせて到着するようにしてますが、今回はちょっと寄り道をしてたので 仙洛 に着いたのは昼の12時過ぎ。

やっぱり混んでます★

 

ノートに名前を書き、外で雑談しながら待ちます。

途中、寒くなってきたので中に入って薪ストーブの近くに移動しました((+_+))

ここ奈川は信州の中でも寒い地域で、雪が降るのも早いです。

1時間ほど待った後、テーブルに案内されました。

今回は11人いたためテーブルは2つに分かれました。

 

とうじ蕎麦を注文して、更に待つこと30分。ようやくお鍋が来ました★

そしてお蕎麦。わ~い♪やっと食べられる~~~(^Q^)/

松茸入りはそば祭りの時期だけなので、混むのは仕方ないですね。。

待つのが苦手な人は松茸は諦めて、そば祭り以外の時期に行くことをお勧めします。

今年のそば祭りは10月1日~11月4日でした。

とうじ蕎麦を食べられるお店は他に何件もあるので、そちらもおススメです♡

とうじ蕎麦の後は恒例の卵雑炊♪♪

スープの味が絶妙の美味しい雑炊です( *´艸`)

皆で分け合って、お腹いっぱいぽっかぽか♡♡

ごちそうさまでした。

帰り道、ながわ山彩館に寄って、赤カブのお漬物等のお土産を買いました。

奈川で栽培されているカブを甘酢漬けしたもので、とっても美味しくて人気です♪

 

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旅館・御食事処 仙洛

ながわ山彩館(松本市ホームページ)

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コメント (4)
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