goo blog サービス終了のお知らせ 

ねこばか日記

白猫親子と猫バカ飼い主の日常を4コマ漫画風で始めたブログです。最近は信州おすすめスポットが中心に☆

餃子の皮を使った簡単ピザ 2種♪

2021年09月24日 | 写真日記

前回は手作りの水餃子を載せました。

今回は餃子の皮を使った簡単ピザに挑戦です(^^)/

最初はフライパンを使って焼くタイプ。

1.餃子の皮を二枚ずつ重ねてフライパンいっぱいに並べます。

2.そこにケチャップを薄く塗ります。

3.ピザ用のチーズを乗せます。

4.お好みの具材を好きなだけ乗せます。

 写真のは、ツナ・コーン・シャウエッセン・ミニトマト・ピーマンを散らしました。

5.蓋をして弱火で全体に火を通し、最後は強火で皮がパリッとするまで焼きます。(5~8分)

美味しかったのですが、切り分けるのが結構大変でした(^-^;

なので、2回目は 餃子の皮1枚ずつに具を乗せてトースターで焼いてみました

1.餃子の皮にケチャップを塗り、チーズを乗せる所までは同じ。

2.せっかくなので色んな種類を作ってみました。

 ・玉葱とシャウエッセン

 ・ツナとコーン

 ・茹でたジャガイモを軽くつぶして明太マヨネーズ

 ・照り焼きチキンを作り、玉ねぎ・トマトと共に

3.天板にアルミホイルを敷いてトースターで焼きます。

こちらは切り分ける必要がないので食べやすかったです(*^^)v

ただ1回に10~12分くらいかかったため、全部焼きあがるのに1時間くらいかかりました。

種類別に何回もやったのと、私が温度調節を間違えたからかもしれません☆

1200W180℃で焼いたので、最大の260℃にすれば5分くらいでも良いかも。。(+_+)

後、チーズは上に乗せた方が良い感じに仕上がるのもあると思います。

後はお好みで♡♡


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手作り水餃子 レシピ | トップ | 大王わさび農場のわさびコロ... »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
料理研究家 (はのや)
2021-09-26 06:15:58
りんごさん。
餃子の皮でピザを作る発想。
見事です。
やっぱりピザはホールを切り分けるのがいいかな。
皮の重なり部分の切り分けが難しいのかな?
重なり部分は餃子を作る時と同じように、水をつけると良かったりして。
一枚皮で色々食べるのもそれなりですよね。
料理も工夫が楽しいですね。
返信する
Unknown (*FROZEN*)
2021-09-26 10:54:16
とても美味しそうだね
見ているとまたイタリー行きたくなるよ
次いつ海外行けるやら
返信する
はのやさん (りんご)
2021-09-26 22:07:03
せっかくお褒めいただいたのですが。。
コレ、自分の発想ではありません(^-^;
たまたま「餃子の皮」で検索していた時に
餃子の皮を使った餃子以外のレシピがアレコレ出てきて
たまたま作ってみようかな?と思ったのがピザでした。
ホールを切り分ける方がそれっぽいですが、
ミニサイズは大勢が集まるパーティなどには良いかも。。と思いました♪
あ、乗せた具材はオリジナルです(*^^)v
返信する
フローズンさん (りんご)
2021-09-26 22:08:32
海外旅行は。。どうなんでしょうね。
国内ですらなかなか思うように動けないですから。。

コロナが蔓延するのはイヤですが
そろそろ自由にあちこち出かけたいですよね。
返信する

コメントを投稿

写真日記」カテゴリの最新記事