先日「ゆずタルト」というのを食べてみました。
ゆずを使ったタルトを食べるのは今回が初めてです。
二段ムースになっていて、上段がゆずのムースで下段がカスタードのムースでした。
ゆずのムースは食べるとゆずの香りが広がり、ゆずらしい酸味が感じられました。
そしてカスタードのほうはすっきりとした程よい甘味を与えてくれます。
この二つでうまくバランスが取れていたと思います(^_^)
一番下のタルト生地は、ややしっとりとした感じでした。
私はパリパリのよりはこちらのほうが好みです。
写真のとおり、見た目的にもシンプルで明るい感じになっていて美味しそうに見えます。
やはり味はもとより、見て楽しめるのも大事ですね。
なかなか美味しかったのでまた食べてみたいと思います♪
ゆずを使ったタルトを食べるのは今回が初めてです。
二段ムースになっていて、上段がゆずのムースで下段がカスタードのムースでした。
ゆずのムースは食べるとゆずの香りが広がり、ゆずらしい酸味が感じられました。
そしてカスタードのほうはすっきりとした程よい甘味を与えてくれます。
この二つでうまくバランスが取れていたと思います(^_^)
一番下のタルト生地は、ややしっとりとした感じでした。
私はパリパリのよりはこちらのほうが好みです。
写真のとおり、見た目的にもシンプルで明るい感じになっていて美味しそうに見えます。
やはり味はもとより、見て楽しめるのも大事ですね。
なかなか美味しかったのでまた食べてみたいと思います♪