昨日、山の畑で摘んで来た最後のブルーベリー。
食べてみるとずいぶん甘味がありました。
今年はブルーベリージャムをたくさん作ることができました。
今朝はまた卯辰山でアキグミを摘んで来たので
最後のブルーベリーと一緒にお酒に漬け込むことにしました。
このアキグミの実もグミの実にしてはずいぶん甘い。
その年その年、こうして果実酒を漬け込んでいると
年によって実りが違うことに気づきます。
さて、どんなお酒になるのかな?
美味しいお酒になぁれ!とおまじまいと共に封印です。
食べてみるとずいぶん甘味がありました。
今年はブルーベリージャムをたくさん作ることができました。
今朝はまた卯辰山でアキグミを摘んで来たので
最後のブルーベリーと一緒にお酒に漬け込むことにしました。
このアキグミの実もグミの実にしてはずいぶん甘い。
その年その年、こうして果実酒を漬け込んでいると
年によって実りが違うことに気づきます。
さて、どんなお酒になるのかな?
美味しいお酒になぁれ!とおまじまいと共に封印です。