私が果実酒作りが好きなのを知っている方から
ザクロをプレゼントしていただきました。
ザクロは子どもの頃、あちこちのお庭で
見かけた果実ですが植木にも時代の流行り廃りがあるらしく
最近はなかなか目にしない果実となっています。
(手元にあるレシピには、皮も入れるとありましたが
きれいな実だけで漬け込みました!)
ザクロ酒を作るのは初めて!なのでワクワクしました。
割れた果実から実を取り出して
リカーと氷砂糖、レモンを加えて漬け込みました。
出来上がりは ほらっ こんなにきれいな色!
彩りのある果実を漬けこんだら
毎日そのお酒を眺めるのが好きです。
ささやかな日々の幸せが
またひとつやってきましたよ。
そして、美味しいお酒になぁれ!
(箱を開けるとザクロの実がこんにちは!)
(実から種を取り出していきます)
ザクロをプレゼントしていただきました。
ザクロは子どもの頃、あちこちのお庭で
見かけた果実ですが植木にも時代の流行り廃りがあるらしく
最近はなかなか目にしない果実となっています。
(手元にあるレシピには、皮も入れるとありましたが
きれいな実だけで漬け込みました!)
ザクロ酒を作るのは初めて!なのでワクワクしました。
割れた果実から実を取り出して
リカーと氷砂糖、レモンを加えて漬け込みました。
出来上がりは ほらっ こんなにきれいな色!
彩りのある果実を漬けこんだら
毎日そのお酒を眺めるのが好きです。
ささやかな日々の幸せが
またひとつやってきましたよ。
そして、美味しいお酒になぁれ!
(箱を開けるとザクロの実がこんにちは!)
(実から種を取り出していきます)