今日はいつものお魚屋さんに行くと
新鮮なガスエビがとても安かったので買ってきました。
この季節に見かける冬場のガスエビは北陸の味わい〜?
どうやって食べようかとレシピをネットで検索しましたが
やっぱり唐揚げが一番美味しいだろうと思って
唐揚げにしました。少しカレースパイスも加えたら、
イメージ通りの一品となりました、ムシャムシャ。
今日は来週の試験日に備えて、
授業の終わった大学で試験問題を印刷して準備。
折り器があったので使ってみました。
これまでは手で折っていたのでとても楽チン〜♪
適当に機械を触りましたが完璧な二つ折り!
私ってなかなかやるじゃん、と自分を褒めつつ、
(ほんとは機械の力)印刷機も途中で
何度が紙づまりしたのを修復しながら、準備オーライ。
こうして寒いこの季節も、一日一日が過ぎていきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます