![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/b4/633b48d4dc4baf014260b1fccda167e1.jpg)
友人から椿の花で作ったお寿司の話を聞いてから
作ってみたくてたまりませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/9c/de6f8ae26f79afbbdd0dac762a9b4092.jpg)
今、花盛りの椿の木を見つけて花を摘んでチャレンジ!
私のお料理はいつも創作気分が入るのですが、
酢レンコンとシイタケの甘煮、紅ショウガを加えた
チラシ寿司のようなすし飯を使って押し寿司にしてみました。
押し寿司は、金沢の郷土料理でもあります。
何とかイメージ通りの椿寿司が出来上がりました。
我家では今日一日で完売☆
いつかまた挑戦してみたいと思っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/b8/406432e21d2e3e6857c38506a77357fa.jpg)
そして、今、金沢はどこも桜満開!!
ピンク色の世界を彷徨うように歩きました。
とても美しい季節です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/41/4ed76072321e268c9e2254d9f002e534.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/59/4082c2579ca29f4688e65c5e0f1fb9a9.jpg)