さ~~~て すべての材料はまったく形が残らないようにすり身になった
味付けはまったく簡単 ほんの少しの塩と生姜だけ
レシピーなんてものはまったく無い
ただ不安だったのはこれをたっぷりのお湯で湯がくわけだがはたして固まるだろうか? なにせ作ったことが無いわけだからーーーー
で~~~も ご覧のとおり ふっくらときれいにできた
そして暖かいうちに あ じ み ”いける~~!!!”
これだけでもダシ醤油で食してもいける~~~って感じ なんともうす塩の上品な味
でもこれは下ごしらえの"鍋の具”
本格的つみれ鍋は 後日ーーーーーー
面白かったのは沸騰したお湯にすり身を入れたわけだがすり身が底まで沈み少しの間合いがありそれがクックされるとフンワリ ポッコリと次から次へと表面に浮かんでくる
それがまたなんとも見ているだけで楽しい
今年も我が家は 平 和 です
味付けはまったく簡単 ほんの少しの塩と生姜だけ
レシピーなんてものはまったく無い
ただ不安だったのはこれをたっぷりのお湯で湯がくわけだがはたして固まるだろうか? なにせ作ったことが無いわけだからーーーー
で~~~も ご覧のとおり ふっくらときれいにできた
そして暖かいうちに あ じ み ”いける~~!!!”
これだけでもダシ醤油で食してもいける~~~って感じ なんともうす塩の上品な味
でもこれは下ごしらえの"鍋の具”
本格的つみれ鍋は 後日ーーーーーー
面白かったのは沸騰したお湯にすり身を入れたわけだがすり身が底まで沈み少しの間合いがありそれがクックされるとフンワリ ポッコリと次から次へと表面に浮かんでくる
それがまたなんとも見ているだけで楽しい
今年も我が家は 平 和 です