11月に入ってから もうすでに鹿一頭分に値するほどの鹿肉をもらった それにイノシシ肉までも
これらの肉を骨からクリーンするのに6時間ほどかかる 一度に処理するわけではないので3日程かかる たくさんあるとはいえ細かい肉まで大事に処理したい
それら小分けにし冷凍する
野生の鹿や猪はリーンでコレステロールになるファットも少ないという 今我々のダイエットにはちょうどよい
シチューにしたりチリにしたりと楽しんでいる
また昨日は100マイル沖まで行ってフィッシングしてきたとかで マグロの切り身(柵)まで届いた
っとまぁ〜 貰い物ばかりの話であるが ここは南テキサス ハンティングやフィッシングのメッカでもある
彼らは我々都会人と違い 子供の頃から人生の一部がハンティングやフィッシングであるという それにそれらは生活の一部 食料であるという 彼らの会話の中でどれだけの肉が自宅の冷凍庫に冷凍してあるかなどとのやり取りからも 決して趣味から出発したものでないことが伺える それを気前よく持ってきてくれるのだが時として ありがたい反面 彼らには他にもたくさん友人もいるだろうに などと これで良いのかなっ〜とも思う
さて彼らの鹿ハンティングの写真でも きれいな写真ではない
一日で4頭は稀なことであるという
PS: テキサスの鹿狩りは鹿ポピュレーションコントロールのため その敷地内に合わせて何頭かを処分することも義務付けられているらしい 鹿や猪が増えると農作物の被害が出てくるという ここはテキサスです
コネリン このアメリカに来て ロサンゼルスではクルーザー 自家用機 ハイエンドな車で人生を楽しんでいて またこのテキサスでリタイアしてからというものも別の楽しみ 決して退屈しない老後 今では ”良い人生” なのだなぁ〜 良いパートナー(人生の伴侶)に巡り会えたな〜 と毎日感謝しているーーーーー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます