平日昼間のワイドショーは時間帯の関係であまり観ることがないが、今日テレビをつけたら映ってたのでちょっと観てた。
関口宏が司会していたが、新聞紙面を拡大したボードを見せて解説をしていたが、文章の胆になる部分にテープを貼り付けていて、進行役がそれをはがさないと視聴者には全文が読めないようになっている。
なんかバカにしてんのか、という気持ちになってイラついたのですぐテレビを消した。
平日昼間のワイドショーは時間帯の関係であまり観ることがないが、今日テレビをつけたら映ってたのでちょっと観てた。
関口宏が司会していたが、新聞紙面を拡大したボードを見せて解説をしていたが、文章の胆になる部分にテープを貼り付けていて、進行役がそれをはがさないと視聴者には全文が読めないようになっている。
なんかバカにしてんのか、という気持ちになってイラついたのですぐテレビを消した。
我が国では餃子と言うと焼き餃子だが、シナでは水餃子が一般的だと、しょっちゅうテレビのグルメ番組で言ってる。
なんとなく聞き流していたが、ふと我が国で焼き餃子が主流になったのは醤油があったからではないか、と思った。
シナには醤油がなかった。
我が国には醤油があった。
醤油のない焼き餃子をどうやってたべるのか?
シナでどうやってるのか知らないが、もし醤油を使わずに餃子を食べなさい、といわれたら俺は水餃子にするだろう。