一昨日、冷凍庫の掃除をして古い食材を調理したのだが、その後、炒飯は一晩で糸を引く状態となり三角コーナーへ直行してもらった。
その他に冷蔵庫からも、半年前のヨーグルトだの調味料だの漬物だの色々でてきたのだが、漬物以外は捨てた。
漬物はふた袋あっていずれも高菜だ。
これは一般的な漬物のようにプラスチックの蓋つきケースに入っているのではなく、ビニール袋に入っていて、食べるときは蓋つきの容器に移さなければならない。
それが面倒でほったらかしにしていたみたい。
ちょっと味見したがなんらおかしな味はしないので食べることにした。
漬物だし、ちょっと古くなっても大丈夫さ~、と思っている。
最新の画像[もっと見る]
- かんたん料理 大根とサバ水煮缶 2ヶ月前
- 甲府 剣道 3ヶ月前
- 梅干し作り 5ヶ月前
- ラーメン 一風堂 5ヶ月前
- 東武野田線 愛宕駅 6ヶ月前
- カレーと白菜は案外合うと思う 9ヶ月前
- 炒飯(チャーハン) 10ヶ月前
- 札幌 11ヶ月前
- 失踪願望。 椎名誠 1年前
- 日本銀行本店の辺りの緑 1年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます