どの季節でも庶民の味方、鰯!!
開業から暫らくの間、盛んに使いました。今月久々に復活です。今回は鰯の身で白身魚のムースを巻き込み、更にその上から千切りのジャガイモを巻き付けて焼きます。
イモの香ばしさとほくほくした食感、鰯の旨みとある意味いい香りでもある独特の臭みをムースが和らげてくれます。
こうなるとやはり赤がいいですね。鰯も芋も赤との相性抜群です。重過ぎなければ結構幅広い赤と合いそうですので、次の皿の加減で重め軽めを考えてもいいですね。
どの季節でも庶民の味方、鰯!!
開業から暫らくの間、盛んに使いました。今月久々に復活です。今回は鰯の身で白身魚のムースを巻き込み、更にその上から千切りのジャガイモを巻き付けて焼きます。
イモの香ばしさとほくほくした食感、鰯の旨みとある意味いい香りでもある独特の臭みをムースが和らげてくれます。
こうなるとやはり赤がいいですね。鰯も芋も赤との相性抜群です。重過ぎなければ結構幅広い赤と合いそうですので、次の皿の加減で重め軽めを考えてもいいですね。