今日は2題
1:フランスやベルギーではバケツ山盛で出てくるムール貝。そむりえ亭ではそこまで多くありませんが、シチューなんかを入れるココットいっぱいにご用意しています。サフラン風味のワイン蒸しです。ムール貝はフォークなど使わずに殻で身を引っ張り出して召し上がるのが美味しいですね。ローヌの白をお勧めです。但し、召し上がっている間、無言になりがちですので、ご注意を!!!
2:今日木曜日は通常忙しいのですが、アリャアリャ、って感じで「魔の第2水曜」に続いて予約がありません。よってグラスシャンパン特別価格、食後の特性リキュールプレゼントをもう一日やっちゃいます。(一昨日の記事参照)
鬱陶しい天気が続きますが、皆さん、こんな時こそ美味しい料理とワインで元気を出して頑張ってくださいね。