ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

8月のメニュー

2009年07月29日 03時59分23秒 | 今月のメニュー

8月のメニューです。この一年の人気メニューも採用しています。

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ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) 500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) 200
以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷前菜
ジャンボン.ペルシエ 1,100
鰯のマリネ、バジルの香り 1,200
海の幸とアボカドのセルクル、グレープフルーツ風味 1,300
鶉のパテ、黒胡椒風味 ピクルス添え 1,400
鱧のサラダ、梅肉ヴィネグレットで 1,500
温前菜
エスカルゴときのこのフリカッセ、ブルギニヨン 1,200
貝のマリニエール、サフランの香り 1,300
鴨のコンフィ、サラダ添え 1,400
マグロのほほ肉の燻製と半熟卵、アンチョビ風味のソースで 1,400
フォワグラのロースト、葡萄を添えて 1,500
本日のスープ 600
本日の前菜 時価
魚介料理
鰯の燻製、そむりえ亭風 1,800
イサキのクスクス焼き、ハーブの香り 2,000
うなぎの赤ワイン煮込み 2,300
オマール海老と甲殻ムースのパイ包み、ポルチーニソース 2,500
本日の魚料理 時価
肉料理
仔牛の白い煮込み、バターライス添え 2,200
仔羊のステックアッシェ 2,300
仔鳩のロースト、イチジク風味 2,400
比内地鶏のロースト、ボルドレーズソース 2,600
牛フィレ肉グリエ、レフォールの香り 2,800
本日の肉料理 時価
人気の定番メニュー
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) 600
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)     一本 800
トリュフの香りのクラッシュポテト 1,200
フレンチ定番フォワグラのテリーヌ、桃のコンポートと共に 1,500
フロマージュ
お任せ三種 1,200
ほんの一切れ 500
デザート
抹茶のブリュレ 600
洋ナシのタルト、マスカルポーネのムース添え 700
シューとバニラアイスのミルフィーユ、キャラメルソース 800
ビターなカラコ 800
ビスコッティ(4本) 300
グラス・ソルベ各種 600
エスプレッソ 500