今月のメニューでは既に沢山使っていますが、大根が美味しくなってきています。
といっても、いろんな種類ですから大変です。
黒大根、紅大根、紅しぐれ大根、三浦大根、間引き大根、ラディッシュetc・・・・
それぞれ美味しいのですが、最近は根っこの所だけでなく、葉っぱや茎、或いはヒゲの部分も頂く傾向になって、益々旨味を堪能して頂けるのですね。
基本的には余計な事はせずに生でもローストするだけでも美味しいので、ダイレクトに味わって頂けます。
そして、ジアスターゼを含む大根は消化を助けてくれますし、冷え症にも良いと言われます。
どうぞ、美味しく、身体に優しい食事を召し上がってください!!
ちなみに大根を含む根菜は赤の方が相性がいいですね。