ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

久々のテレビです。

2012年11月16日 02時11分22秒 | ニュース

一昨年位まではマスコミの露出が多かった私も昨年と今年は、殆ど出番がなく「私も賞味期限が過ぎたなあ・・・・」と思っていましたが、ひさしぶりに出番です。

今日のボージョレヌーボーの解禁に合わせて「ヌーボーをどうやって楽しむか?」と言うお題を与えられて土曜朝8時からの「知っとこ!!」(MBS)という番組の取材を受けました。

今度17日(土)=明日の朝は「知っとこ!!」にチャンネルを合わせてご覧ください。大阪圏は4チャンネルですね。

今年のヌーボーの話は昨日書きましたが、より美味しく頂くための知恵をしゃべったつもりです。

尺の関係や編集者の意図で、私の思う事と違う仕上がりになる事は想像に難くありませんが、ま「美味しく頂く」方法は伝わるのではないかな、と思います。

但し放送の終わる頃には、そむりえ亭でのヌーボーの在庫は終わっているのではないかと思いますので、御了承くださいね!!

ちなみに私がそういうものに出る時には「ダジャレが付き物」と思われている方!!

一応、収録中に何度か、チャレンジしていますが、先程も申し上げたように「尺」と言うものがありますので、多分カットされています。

どうぞ、過剰な期待はしない様にお願い致します。

という事で、番組を見れそうにない方は、今日ならヌーボーが有りますので番組で喋ったことを実践しますので、どうぞお試しください!!

お待ちしています!!