昨日は定休日で、なんやかんやと動き回った一日。
昼は両親の家に向かったのですが、阪和線は鳳駅から私の早足で20分位、まあ、暑くて汗だくになりました。
いい運動です。
それから一旦家に帰り、店で予約の確認をしたのち、坂本君と合流して心斎橋の有名和食店「ゆうの」さんで勉強を兼ねての食事です。
初めての「ちゃんとした和食」での食事の坂本君はカウンター越しに繰り広げられる「旬食材のオンパレード」に釘づけです。
質問の嵐を降らせていました。
熱い!!!!
彼は直ぐに実行に移すタイプなので、そこで仕入れた和の知恵を生かす料理が近いうちに登場するやも、です。
その後は、それぞれ次の店に出掛けて一日を終えましたが、日本酒と焼酎、その後ワイン、としっかり頂きましたので、いい気分です。
90歳と89歳の両親も元気そうでしたし、「休みらしい休み」を過ごせました。
今日も頑張れます!!