今日は朝から鹿児島に行ってきます。
ソムリエ協会のセミナーです。
今更ながら「鹿児島の人の普段食べるもの」を調べておけばよかった、と焦っています。
ちょっと、そういう事が絡むお話をする予定なのですね。
ま、ナントカ頑張りますが、さすがに東京での会議の様に日帰りで営業をする、という時間的余裕がありませんので泊まって明日帰ります。
という事で今日27日(火)はお休みを頂戴いたします。
どうぞ、容赦くださいませ!!!
今日は朝から鹿児島に行ってきます。
ソムリエ協会のセミナーです。
今更ながら「鹿児島の人の普段食べるもの」を調べておけばよかった、と焦っています。
ちょっと、そういう事が絡むお話をする予定なのですね。
ま、ナントカ頑張りますが、さすがに東京での会議の様に日帰りで営業をする、という時間的余裕がありませんので泊まって明日帰ります。
という事で今日27日(火)はお休みを頂戴いたします。
どうぞ、容赦くださいませ!!!
さて私のホテル時代の最初の頃に出会った先輩の息子さん。
いつの間にか前職のホテル日航大阪のフレンチと鉄板焼きの料理人として勤めていました。
私の記憶ではお父さんがホテルニッコーサンフランシスコ時代に現地で会った幼稚園時代にさかのぼります。
その彼は藤本義章くん。
靭公園前に「ディファランス」という名のレストランをオープン致しました。
昼夜ともにコース一本でやっています。
昨日、行って参りましたが良い料理をお出ししていました。
場所柄、或いはキッチンで働いていたという事で、知名度や立地ではまだまだですので、皆さんのお力で盛り立ててやって頂きたいと思います。
06-6479-1140
ランチ4725円(9品)
ディナー9450円(14品)
です。
まだまだ若い30歳になる藤本君。
お父さんにお世話になった私としては頑張ってもらいたいと思います。