ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

ご報告

2014年03月06日 02時20分03秒 | スタッフ

この2年の間、キッチンが坂本君一人になり、その半年後にはホールも三宅君と私で回してきました。

よって、ずっとキッチンを中心に募集をかけてきたのです。

で、喜ばしい事にキッチンもホールも年末に新しい人が決まって「一歩前進」です。

しかし、残念ながらキッチン採用予定だった女子は「やっぱりやめときます」の一言で没。

改めて若いキッチンスタッフを募集しなければいけません。

どうぞ自薦他薦は問いませんので名乗りを挙げて頂きたいと思います。

条件は

25歳以下

自転車通勤

月5回の休み

他は応相談

宜しくお願い致します。


さてホールですが鹿子木君を採用したわけですが、これには理由がありまして・・・・・・

3月20日付で三宅君が退職するのです。

2009年の12月28日からの4年と3か月、26歳を前に全くの素人から始めまして昨年はソムリエ認定試験にも合格。やっと表に出られるかな、というレベルには達したと思います。

そむりえ亭ではワインの勉強は事欠かなかったと思いますし、なんと4年で3度の海外経験もさせてあげられました。

これからはレストランらしいレストランで王道の勉強をしなければいけません。

何処に移るのかは、先方のオーナーから時が来たら発表があると思います。

のこり2週間ではありますが、三宅君の雄姿を覗きに来てあげてください。

また三宅君の退職後は約1年の約束で「面白い人材」が鹿子木君と並んでホールを務めます。彼に関しては後日紹介させて頂きますね。

まさに春の人生模様です。

それぞれに良い未来であって欲しいと願います。