来週には15度以上の日が2,3日ありそうです。
冬から春に移り変わる楽しい時期でもありますが、美味しい冬の食材が遠ざかっていくシーズンでもあります。
地中からたっぷりの栄養と滋養を溜め込んだ冬の野菜。
ちょっと寂しい気もします。
しかし、春の食材も楽しいものですね。
「柔らかい」とか「優しい」とか・・・・
或いは「緑」とかが浮かんできます。
先日、引っ越しをして「しまった!!」と思ったことがあります。
それは通勤道中に公園などの「桜スポット」が見当たらないのです。
春を迎えるときの密かな?楽しみは日々刻々と姿を変える桜をペダルを漕ぎながら愛でる。
私が言うのも気持ち悪いかと思いますが(笑)、ウキウキするものです。
これから暫くは出勤経路を色々試しながら「スポット」を見つけられればいいなぁ・・・なんて思います。
で、店に出れば春の食材が徐々に揃っていくのを見る。
いい仕事です。
樋口誠
冬から春に移り変わる楽しい時期でもありますが、美味しい冬の食材が遠ざかっていくシーズンでもあります。
地中からたっぷりの栄養と滋養を溜め込んだ冬の野菜。
ちょっと寂しい気もします。
しかし、春の食材も楽しいものですね。
「柔らかい」とか「優しい」とか・・・・
或いは「緑」とかが浮かんできます。
先日、引っ越しをして「しまった!!」と思ったことがあります。
それは通勤道中に公園などの「桜スポット」が見当たらないのです。
春を迎えるときの密かな?楽しみは日々刻々と姿を変える桜をペダルを漕ぎながら愛でる。
私が言うのも気持ち悪いかと思いますが(笑)、ウキウキするものです。
これから暫くは出勤経路を色々試しながら「スポット」を見つけられればいいなぁ・・・なんて思います。
で、店に出れば春の食材が徐々に揃っていくのを見る。
いい仕事です。
樋口誠