ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

2016年3月のメニュー

2016年02月29日 00時40分29秒 | 今月のメニュー
春の感じが沢山のメニューです。

山菜、豆、アスパラ、蛍烏賊、貝等々・・・


ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) 500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) 200

以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷たい前菜
シャルキュトリー 1,000
蛍烏賊、豆 1,200
河内鴨、三つ葉 1,300
金目鯛、菜の花 1,400

温かい前菜
コック・オ・ヴァン 1,200
ホワイトアスパラ、卵、パルメザン 1,200
貝、山菜 1,400
フォワグラ、筍、卵 1,600

本日の前菜 時価

魚介料理
鮮魚、蕗の薹 2,100
鰆、新玉、炭 2,100
海老、黒にんにく、ラルド 2,100
本日の魚料理 時価

肉料理 
牛頬の赤ワイン煮 2,200
仔羊、キャベツ、桜海老 2,400
河内鴨、春菊 2,600
牛、山葵 2,600
本日の肉料理 時価


人気の定番メニュー
ピノが進む美味しいスープ           一杯 400
フレンチ定番フォワグラのテリーヌ 1,500
トリュフの香りのクラッシュポテト 1,200
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)     一本 800
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) 600

フロマージュ
お任せ三種 1,200
ほんの一切れ 500

デザート
ザッハトルテ 600
Sakura-mochi 600
タルト.シトロン 600
苺、炭酸 600
本日のフルーツ 800
ビスコッティ 300
グラス各種 600

エスプレッソ 500

2016年3月のグラスワインのおおよそ

2016年02月29日 00時38分14秒 | 今月のグラスワイン
3月のグラスワインはおおよそこんな感じです。


シャンパーニュ ポルロジェ ブリュット レぜルヴ NV 1,750
シャンパーニュ ポルロジェ ブリュット ヴィンテージ 06 2,500
シャンパーニュ ポルロジェ ブリュット ロゼ ヴィンテージ 06 2,850

白ワイン
ワシントン トゥーヴァインズ リースリング 13 800
ワシントン トゥーヴァインズ ソーヴィニヨンブラン 13 850
ボルドー シャトー サンマリー ヴィエィユ ヴィーニュ 14 900
ブルゴーニュ ブルゴーニュ アリゴテ 11 ユベール ヴェルドロー 1,000
ロワール ヴーヴレー レ ヴォー ルイ セック 13 シルヴァン ゴードロン 1,000
アルザス リースリング エステート 11 ヒューゲル 1,250
アルザス ゲヴルツトラミネール エステート 12 ヒューゲル 1,250
シュド ウエスト マントゥラン ジュランソン セック 08 クロ ラペール 1,300
ブルゴーニュ ジヴリー セリエ オー モワンヌ ブラン 11 テナール 1,350
ローヌ クードレ ド ボーカステル ブラン 12 1,400
ブルゴーニュ ボーヌ シャンピモン ブラン 11 ジャックプリウール 2,000
アルザス ゲヴルツトラミネール セレクション グランノーブル 98 ヒューゲル 60cc 1,900

赤ワイン
ローヌ ヴァントゥー ルージュ 14 ラ ヴィエィユ フェルム 800
ローヌ ヴァンソーブル レ コルニュ 13 ペラン 1,000
ワシントン コロンビアクレスト カベルネソーヴィニヨン 12 1,050
ラングドック サンシニアン 11 エシュ エ バニエ 1,150
ボルドー シャトー ド ラ コマンドリー 11 1,150
ボルドー シャトー ペイルドン ラグラヴェット 12 1,250
ブルゴーニュ ジヴリー セリエ オー モワンヌ ルージュ 11 テナール 1,250
ローヌ クードレ ド ボーカステル ルージュ 12 1,350
ブルゴーニュ ブルゴーニュ オート コート ド ニュイ 11 ティボー リジェベレール 1,400
アルザス ピノノワール ジュビリー 08 ヒューゲル 1,600
ブルゴーニュ フィクサン 12 エミリージャンテ 1,900
ローヌ サンジョセフ 12 ピエール ゴノン 1,900
ブルゴーニュ ボーヌ シャンピモン ルージュ 11 ジャック プリウール 2,000
ボルドー シャトー パヴィ マカン 12 2,750
ローヌ シャトー ド ボーカステル ルージュ 12 3,000

ロゼワイン
ローヌ タヴェル ロゼ 13 ペラン 1,100