ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

ブログ等について

2016年05月03日 02時42分02秒 | ニュース
このブログやツイッター、フェースブック。

私の伝達手段です。

と言っても「ほぼ店=そむりえ亭」のことです。


ブログを始めて8年近く、ツイッターは6年、フェースブックは5年です。

基本的に毎日書いていますが、全ては店のニュース=スケジュール、イベント告知、特殊素材、などを知って頂くためです。

他に周年案内や年末年始の案内をはがきで出しますが、有料の広告を打てるほどの規模や売り上げもありませんのでSNSは頼りになるのです。


ですので「毎日書く」のは読者に逃げられないように「いつも更新してますよ」って意味です。

先述のニュースは毎日あるわけでもありませんから、書いている内容は「しょうもない」ことが大半ですね。

また「炎上」は嫌ですから、あまり危険なことも書きません。


ツイッターやフェースブックでは簡単な料理とワインのお勧めを書きますが「簡単すぎるやんか」と叱られそうな内容。


しかし・・・・

お休みを知って頂く

大事なイベントにお誘いする(只今6月1日のワインメーカーズディナーを募集中です)

ヒマな日の企画「ブログ見たでえ‼」に反応して頂く

特殊素材、例えば白トリュフ入荷などの案内をする

スタッフを募集する(ずっと募集中です)

などが大きな目的ですので皆様には御容赦頂ければと思います。


と言うことで、今日3日(火)は第1火曜にてお休みを頂きます。


                 樋口誠