このブログやツイッター、フェースブック。
私の伝達手段です。
と言っても「ほぼ店=そむりえ亭」のことです。
ブログを始めて8年近く、ツイッターは6年、フェースブックは5年です。
基本的に毎日書いていますが、全ては店のニュース=スケジュール、イベント告知、特殊素材、などを知って頂くためです。
他に周年案内や年末年始の案内をはがきで出しますが、有料の広告を打てるほどの規模や売り上げもありませんのでSNSは頼りになるのです。
ですので「毎日書く」のは読者に逃げられないように「いつも更新してますよ」って意味です。
先述のニュースは毎日あるわけでもありませんから、書いている内容は「しょうもない」ことが大半ですね。
また「炎上」は嫌ですから、あまり危険なことも書きません。
ツイッターやフェースブックでは簡単な料理とワインのお勧めを書きますが「簡単すぎるやんか」と叱られそうな内容。
しかし・・・・
お休みを知って頂く
大事なイベントにお誘いする(只今6月1日のワインメーカーズディナーを募集中です)
ヒマな日の企画「ブログ見たでえ‼」に反応して頂く
特殊素材、例えば白トリュフ入荷などの案内をする
スタッフを募集する(ずっと募集中です)
などが大きな目的ですので皆様には御容赦頂ければと思います。
と言うことで、今日3日(火)は第1火曜にてお休みを頂きます。
樋口誠
私の伝達手段です。
と言っても「ほぼ店=そむりえ亭」のことです。
ブログを始めて8年近く、ツイッターは6年、フェースブックは5年です。
基本的に毎日書いていますが、全ては店のニュース=スケジュール、イベント告知、特殊素材、などを知って頂くためです。
他に周年案内や年末年始の案内をはがきで出しますが、有料の広告を打てるほどの規模や売り上げもありませんのでSNSは頼りになるのです。
ですので「毎日書く」のは読者に逃げられないように「いつも更新してますよ」って意味です。
先述のニュースは毎日あるわけでもありませんから、書いている内容は「しょうもない」ことが大半ですね。
また「炎上」は嫌ですから、あまり危険なことも書きません。
ツイッターやフェースブックでは簡単な料理とワインのお勧めを書きますが「簡単すぎるやんか」と叱られそうな内容。
しかし・・・・
お休みを知って頂く
大事なイベントにお誘いする(只今6月1日のワインメーカーズディナーを募集中です)
ヒマな日の企画「ブログ見たでえ‼」に反応して頂く
特殊素材、例えば白トリュフ入荷などの案内をする
スタッフを募集する(ずっと募集中です)
などが大きな目的ですので皆様には御容赦頂ければと思います。
と言うことで、今日3日(火)は第1火曜にてお休みを頂きます。
樋口誠