先日、予告しておりました面白い食材。
昨夕に納品されまして今日仕込みを開始しました。
明日14日には皆様にお出しできそうです。
ヒグマです。
と言っても脛肉(すねにく)ですので煮込むのに時間を頂戴しますので今日はまだお出しできないんです。
熊を常備するお店などに優先的に流れる食材ですので、そむりえ亭には年に一度程度の入荷です。
川で鮭を鷲掴みにして食すヒグマは時期によっては、あるいは個体差によっては「赤みの肉なのに鮭の香り、というより魚臭さ」を感じることがあります。
しかし、この時期は穏やかでいい感じ。
坂本君の感性に任せて煮込みますので出来上がりを楽しみにしてください。
実質1kgちょっとですので沢山ではありません。
10名様分程度でしょうか?
「食べてみたい」という方は早めのお電話、メッセンジャーで確保をお願いいたします。
あ、価格はまだ付けていませんが、ロースなどだとバカ高い食材も脛肉ゆえにお安く提供できそうですよ。
ワインは只今思案中。
ご連絡をお待ちしています‼
樋口誠
昨夕に納品されまして今日仕込みを開始しました。
明日14日には皆様にお出しできそうです。
ヒグマです。
と言っても脛肉(すねにく)ですので煮込むのに時間を頂戴しますので今日はまだお出しできないんです。
熊を常備するお店などに優先的に流れる食材ですので、そむりえ亭には年に一度程度の入荷です。
川で鮭を鷲掴みにして食すヒグマは時期によっては、あるいは個体差によっては「赤みの肉なのに鮭の香り、というより魚臭さ」を感じることがあります。
しかし、この時期は穏やかでいい感じ。
坂本君の感性に任せて煮込みますので出来上がりを楽しみにしてください。
実質1kgちょっとですので沢山ではありません。
10名様分程度でしょうか?
「食べてみたい」という方は早めのお電話、メッセンジャーで確保をお願いいたします。
あ、価格はまだ付けていませんが、ロースなどだとバカ高い食材も脛肉ゆえにお安く提供できそうですよ。
ワインは只今思案中。
ご連絡をお待ちしています‼
樋口誠