ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

夏の食材

2018年07月11日 02時12分39秒 | 食・レシピ
秋から冬にかけての食材は派手な響きを持っているように感じます。

だいたい「天高く馬肥ゆる秋」と言いますし

「さんま」「松茸」「トリュフ」などはやっぱり派手。

しかし、実際のところ種類では夏も負けていませんね。

鮑、鱧、鰻(旬は夏ではないとも言われますが)などは食欲を駆りたてられます。



そむりえ亭でも上記の食材は使っていますので、まだの方は是非ご賞味いただきたいと思います。

・・・で、夏にそむりえ亭のメニューに登場するのは「え、それって夏?」って食材です。

これから徐々に出てきますのでブログやフェイスブックをご覧になっていてください。

そむりえ亭を良く知るお客様なら「ああ、あれかなぁ?」と浮かんでくるかもしれません。


「何を勿体ぶっているんだ」と言われそうですが、例年「あれが入ったんなら教えてよ‼」と言われますので、公平を期すためにココ若しくはフェイスブックでのお知らせとさせていただくわけです。(フェイスブックのほうが、このブログにもリンクしていますので確実です)


と書いていましたらテレビでワールドカップ準決勝が始まりそうです。

では、この辺で・・・・・・



          樋口誠